ЭЛЕКТРОГРАФ ИНК.

Новости
Технологии
Каталог продукции

О компании
Наши поставщики
Контакты

Поиск по сайту
Настройка сайта




Расходные материалы для полиграфии


На этой странице Вы можете более детально ознакомится с теми технологиями и материалами которые предлагает Электрограф ИНК своим покупателям.

Технологии
Перламутровые краски PearlStar Litho 06 series

PearlStar Litho 06 3001 Silver

Описание продукта:

Однокомпонентная перламутровая краска для листового офсета на основе минеральных масел предназначена для печати на бумагах и картоне. Перламутровый пигмент, входящий в состав краски, специально разработан, чтобы предать печатной продукции превосходный эффект перламутра. PearlStar Litho 06 3001 Silver обладает прекрасной пигментацией и печатно техническими свойствами, обеспечивая высокую краскопередачу.

Применение:

Краска PearlStar Litho 06 3001 Silver может быть использована для печати на картоне и бумагах, например для печати этикеток и открыток. Выбор и качество запечатываемого материала имеют огромное влияние на вид и качество конечного продукта отпечатанного краской PearlStar Litho 06. Запечатываемая поверхность влияет не только на глянец, блеск и кроющую способность, но и на закрепление и на краскопередачу. Хорошо впитывающие и шероховатые бумаги часто становятся причиной плохой ориентации пигмента на поверхности, а это в свою очередь влечет к снижению блеска и глянца. Добавки, входящие в состав бумаги, могут негативно влиять на краскопередачу и закрепление краски, впитывая слишком большое количество связующего. В некоторых случаях, когда качество запечатываемого материала достаточно не высокое рекомендуется предварительное запечатывание поверхности праймером, чтобы минимизировать негативное влияние бумаги на качество отпечатанного оттиска.

Свойства красок:

Устойчивость к истиранию и лакированию

Краски PearlStar Litho 06 3001 Silver изготовлены без минерального воска и для лучшей защиты должны быть покрыты лаком, не смотря на то, что они изготовлены на основе не всплывающих пигментов. Лакирование масляными и УФ лаками краски PearlStar Litho 06 3001 Silver возможно традиционно, без каких либо специальных инструкции. Однако, поскольку перламутровый пигмент обработан специальным образом и является водоотталкивающим, следует с осторожностью использовать водные лаки и обязательно тестировать совместимость продуктов перед печатью. При печати красками PearlStar Litho 06 3001 Silver одновременно с традиционными офсетными красками (триада и Пантон), следует учитывать, что печатать перламутровой краской по запечатанной поверхности можно без проблем, но при печати традиционной краской по перламутровой поверхности следует с осторожностью, и желательно провести предварительную тестовую печать.

Рекомендации по печати:

Плотность печати
Поскольку перламутровые пигменты имеют низкую кроющую способность, сложно рекомендовать рабочие плотности. Поэтому корректировать плотность возможно визуально, в зависимости от желаемого эффекта.

Скорость печати
Максимальная скорость печати зависит от качества запечатываемой поверхности и выбранного дизайна. Рекомендованная максимальная скорость 10 тысяч оттисков в час.

Увлажняющие растворы
При работе с красками PearlStar Litho 06 3001 Silver можно работать с большинством увлажняющих растворов, предлагаемых на рынке. При этом необходимо держать величину рН увлажняющего раствора в диапазоне 5,0-5,5, если величина рН будет выше или ниже, это может привести к проблемам с закреплением краски, изменению и потускнению оттенка.
Краски PearlStar Litho 06 3001 Silver прекрасно работают со всеми типами увлажняющих растворов представленных на рынке, как со спиртовыми так и растворами не содержащими спирт. Спирт, содержащийся в увлажняющем растворе до 10 %, благотворно влияет на печать. Для получения, наилучшего результата, проконсультируйтесь с поставщиками химии.

Печатные пластины
Печатный слой офсетных пластин очень чувствителен к механическому воздействию, но различные виды печатных слоев имеют разную чувствительность. Как известно СТР пластины более чувствительны, чем традиционные. Перламутровые краски являются абразивными и могут разрушать поверхность пластин, степень разрушения зависит от размера пигмента и качества используемых пластин. В зависимости от вида и качества пластин, пластины рекомендуется подвергать термообжигу, для продления срока их использования.

Добавки в краску
PearlStar Litho 06 3001 Silver - является готовой к использованию печатной краской и не требует никаких дополнительных добавок. Если необходимо корректировать вязкость, то можно вводить добавки минерального масла, не превышая 1-3%,осторожно, что бы вызвать существенных изменений качества краски.
Добавление паст с содержанием воска и парафинов возможно непосредственно перед печатью, в количестве 2-4 %, однако это может привести к негативному воздействию на стабильность и оптические свойства. Поэтому предварительно необходимо протестировать совместимость продуктов.

Рекомендации по смывке
Для смывки красок PearlStar Litho 06 3001 Silver возможно использовать все коммерческие продукты, предлагаемые на рынке.

Использование краски и хранение
PearlStar Litho 06 3001 Silver - готовые к использованию однокомпонентные краски, однако при смешивании этих красок с другими компонентами, лучше проконсультироваться с поставщиком, что бы избежать снижения качества продукта. Используемые краски, не рекомендуется вновь помещать в банки, поскольку краска, смешанная с увлажняющим раствором, является эмульсией и не имеет стабильного качества.
Краска должна хранится при температуре не выше 25 0 С . Высокие и низкие температуры при транспортировке и хранении, могут ухудшить качество продукта и изменить его свойства( выпадение осадка, окисление, образование газов) , поэтому они не желательны и их следует избегать.
Банки с краской рекомендуется хранить в закрытом виде, банки которые были открыты, но не были до конца использованы, рекомендуется закрыть крышкой, предварительно обработав антисиккативом, для уменьшения образования оксидной пленки на поверхности краски.
Срок хранения краски 12 месяцев.

вернуться назад | наверх страницы

ЭЛЕКТРОГРАФ ИНК.

E-Mailinfo@elektrograf.ru
[ Все права защищены © 2002 ] Разработано deSIGNed Studio